LA ALEGRÍA PERONISTA

miércoles, 24 de febrero de 2010

El planeta no puede digerir nuestro consumo de carne













Los especialistas advierten: si seguimos de esta manera, la agricultura está agotando el planeta y Pesca para eliminar las especies comerciales de peces en 2050.
En la parte superior de la cadena alimenticia, los humanos han tomado su facilidad, pero la sobrepesca vaciar los océanos y de la acuicultura y el ganado que contaminan agua, suelo y atmósfera, tendrá que cambiar los hábitos . Alimentar la humanidad -9 mil millones de personas en 2050 según las proyecciones de las Naciones Unidas, tendrán que adaptar nuestro comportamiento, especialmente entre los más ricos y ayudar a los países en desarrollo de forma masiva.
Según un informe de la FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, publicado el jueves, la producción mundial de carne se duplicará hasta 463 millones de toneladas para satisfacer la demanda mundial.
Un chino consume 13,7 kilogramos de consumo de carne en 1980 un promedio de 59,5 kilogramos de hoy. En los países desarrollados, la gente come más de 80 kg / persona / año.

Malgastar

"¿Cómo prevenir? Cuando aumenta el ingreso, el consumo de carne y productos lácteos es el mismo: no hay un ejemplo contrario al mundo", dice Hervé Guyomard, Director Científico de Agricultura del INRA (Instituto Nacional Investigación Agrícola), el informe del piloto "Agrimonde" en "la agricultura y los sistemas alimentarios en todo el mundo en 2050.
Hoy en día, la agricultura produce 4600 kcal / día / cápita - más que suficiente para alimentar a 6 millones de personas. Pero este total, 800 se perdieron en el campo (enfermedades, insectos, almacenamiento ...), 1500 dedicada a la alimentación de animales que se rendirá un promedio de sólo 500 en la base y 800 se siguen perdiendo los residuos en los países desarrollados.
Además, el ganado es costosa para el medio ambiente: el 8% del consumo mundial de agua, el 18% de las emisiones de gases de efecto invernadero (más transporte) y 37% de metano (21 veces más que el calentamiento de CO2) emitido por las actividades humanas.
Y aunque la fuente esencial de proteínas, la carne roja no es "rentable" en términos de alimentos: "Se necesitan 3 calorías vegetales para producir 1 caloría de carne de pollo 7 para un cerdo y 9 de la carne de vacuno de calorías", dijo Hervé Guyomard.
Por lo tanto, más de un tercio (37%) de la producción mundial de cereales utilizados para alimentar al ganado -56% en los países ricos, según el Instituto de Recursos Mundiales.
Un lujo, incluso si Hervé sombra Guyomard recordando los servicios prestados por una vaca "sólo puede mejorar el sustituto de pastos para la mecanización y el productor de fertilizantes por sus excrementos.
Detenerse en la carne, ¿qué pasa con el pescado? Los océanos ya no pueden ser tomadas para la despensa inagotable de Philippe Cury (Un mar sin peces, Calmann-Lévy), director de investigación en el Instituto de Investigaciones para el Desarrollo (IRD), el número de buques pesqueros es de dos a tres veces la capacidad de recuperación de los recursos.
A este paso, todas las especies comerciales han desaparecido en 2050.
Una fuerza para hacer frente a los grandes depredadores como el atún rojo, el consumidor es ahora inquietante el sistema también advierte Gerry Leape, el Grupo de Medio Ambiente Pew. "Vamos a tener que aprender de la cadena alimentaria, si no hay nadie a comer las especies de fondo que empiezan a proliferar, como medusas," dice él.
La acuicultura puede ser una alternativa si cambia sus prácticas, altamente contaminantes.
Asimismo, el exceso de consumo: 4 kg de anchoas y sardinas para producir 1 kg de salmón, y de hasta 14 kg de pescado por 1 kg de atún ....

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